设为首页  |  加入收藏 
 首页  指南  资源  服务 

指南

当前位置: 首页 > 指南 > 本馆概况

部门概况

图书馆建筑总面积6.7万平方米,设计书库30个、座位数3530个,实行藏、借、阅一体的开放模式。经过多年的积累和发展,我馆馆藏文献不但囊括我校所有学科专业,更包含文学、历史学、工学等等用于学生自我提高综合素质的各个学科,已形成多学科兼容、多载体并存的具有我校学科和专业特色的馆藏体系。拥有馆藏纸质图书186.58万册,电子图书299.02万册,有中宣部赠建的“百家期刊阅览室”,并装有CNKI、万方数据等16个电子资源库。

馆内采用RFID技术,图书借阅、查询三维导航定位精确到图书所在架位,读者通过微信账号绑定,随时随地进行馆藏图书查询、续借。引进了24小时自助借还书机、预约书柜、OPAC查询机、自助文印等智能化设备,实现馆藏图书24小时自助借还、预约等服务。馆内使用妙思自动化管理系统、文献检索平台、馆际互借与原文传递系统,建设较为完善的馆藏书目数据库,完成校园“一卡通”和图书馆使用功能的顺利对接。

图书馆始终坚持为教师、学生服务,以“以人为本,读者至上”为宗旨,不断优化内部管理,创新工作机制,提高服务水平,充分发挥图书馆服务教学、服务科研、服务社会的功能,倾力服务学院人才培养,朝着构建学院文献信息资源中心、信息素养教育中心、学习与文化传承交流中心的方向而努力发展。