设为首页  |  加入收藏 
 首页  指南  资源  服务 

新生培训

当前位置: 首页 > 新生培训

新生入馆教育

亲爱的新生读者:

非常欢迎你成为齐鲁医药学院大家庭的一员,成为我校图书馆的新读者。大学生活是五彩斑斓的,第一次离开家的你将遇到许多新的挑战,也将不断的成长,成长 的路上不要忘记来到图书馆汲取书籍的营养,你将得到意想不到的收获。

请认真学习以下常见问题,你将会对图书馆有一个初步的认识和了解,对你未来的学习提供极大的便利,图书馆全体工作人员期待着你的到来。

图书馆在哪里,怎么进入?

图书馆位于学校鹊华广场北侧,建筑面积3.8万平方米,一共有六层,读者们通过在一楼入口处刷校园一卡通(餐卡)以后(新生使用临时卡期间不需要刷卡),背包自由入馆阅读。

图书馆开馆时间?

周一至周日,早8:20至晚21:30,中午正常开馆,周日下午17:10闭馆整理,节假日正常开馆。

可以在什么地方自习?

目前图书馆书库开放到4层,都可以进行自习。

校园卡借阅的初始密码?

 

初始用户名和密码都是学号,新生可以登录图书馆网页对密码进行修改。

怎么办理借阅手续,怎样才能找到自己想要的书籍?

 

图书借阅在图书馆一楼大厅流通台办理手续,学生一次可以借十本,借期是30天。可以通过查询机查询馆藏图书。

期刊阅览室在几楼?

 

图书馆实行大流通,期刊放在二楼207房间,同学们可以自由阅读。

借阅的书籍丢失后怎么办?

 

可以购买与丢失书籍一样的图书,缴纳五元手续费即可,普通书籍买不到需按照原书籍三倍价格赔偿。

可借阅几本图书,借期多少天?

 

一次可以借阅十本,借期是30天。

如何续借图书?

 

拿书籍到图书馆一楼流通台续借,也可登陆图书馆网站个人图书馆自己办理续借,续借一次15天,每本书只能办理一次续借。

如何向图书馆推荐购买新书和增订期刊?

 

通过图书馆网站图书荐购通道或加入齐鲁医药书友会(QQ群号:232460842)为图书馆荐购。

图书馆的电子资源如何使用?

 

登录学校图书馆网站,点击电子资源链接,通过提示进行使用。也可通过下载超星移动图书馆了解馆藏信息,管理个人图书馆并下载电子资源和图书进行使用。

图书馆有饮用水服务设施吗?具体在什么地方?

 

每个楼层东北角设有自助饮水机,提供热水,读者们可以带杯子来取水。

读者物品如何存放?

 

图书馆可以背包进入,如有存放物品需要,可以到一楼流通台办理存包柜租用手续。

对图书馆的工作和服务有意见或建议,应如何反映?

 

图书馆书库设有意见簿,欢迎同学们提出宝贵意见,我们将及时回复。