第三百一十九期新书推荐

发布时间:2020-11-11   访问次数:

书名:《曼哈顿有时晴》

作者:时巫

出版社: 长江出版

索取号:I247.57 SW

位置:图书馆一楼展厅书架

内容简介:她身为失恋专业户,始终被备胎,愿望不过嫁人成家,谁知半路杀出个冷若冰霜的天之骄子,还说自己是他的药。用药三疗程,见红就变身。冰原狼瞬间成了小奶狗,小奶狗委屈巴巴,表示找得她好苦。她和他之间到底有何渊源,还没问清楚他就不告而别,总不能又稀里糊涂再被备胎。她跨越半个地球找到他,却发现天子骄子变成了地底泥,他们的故事原来才刚刚开始……

书名:十宗罪5

作者:蜘蛛

出版社:湖南文艺出版社

索取号:I 247.56 ZZ

位置:图书馆一楼展厅书架

内容简介:本书根据真实案例改编而成,涉案地名人名均为化名。这些恐怖凶杀案就发生在我们身边,例如拼尸之案、连环奸杀、人体琥珀、闹鬼……以及影响全国的猫脸老太案。四个警察,各怀绝技,从全国警察队伍中挑选而出,组成中国特案组,对各地发生的特大罪案进行侦破。文中的特大案件,皆为公布内幕。出于善意的提醒,胆小者勿看。未成年者勿看,患者勿看——这绝危言耸听!

书名:《我心归处是敦煌》

作者:樊锦诗顾春芳

出版社:译林出版社

索取号:K825.81 FJS

位置:图书馆一楼展厅书架

内容简介:她是备受宠爱的江南闺秀,她是风华正茂的北大高材生,
却奉献了大半辈子的光阴,守护着荒野大漠的七百三十五座洞窟。人们亲切地喊她敦煌的女儿,她却说,我其实也想过离开。然而,在每一个荆天棘地的人生路口,她都选择了——坚守。

书名:癌症免疫学》

作者:尼玛·雷扎伊

出版社:北京科学技术出版社

索取号:R730.51 LZY

位置:图书馆一楼展厅书架

内容简介:《癌症免疫学》一书总结论述了与临床密切相关的癌症免疫学和免疫治疗。本卷重点论述发生在不同器官癌症的免疫病理学和免疫治疗,详细阐述了包括儿童实体瘤、血液肿瘤、胃肠肿瘤、皮肤癌、骨及结缔组织肿瘤、中枢神经系统肿瘤、肺癌、泌尿生殖道肿瘤和乳腺癌在内的这些器官特异性癌症的免疫学和新型免疫治疗。

书 名:2019国家执业药师考试指南:药事管理与法规

作 者:国家药品监督管理局执业药师资格认证中心

出 版 社:中国医药科技出版社

索取号:R95 XJH

位置:图书馆一楼展厅书架

内容简介: 本书由国家食品药品监督管理总局执业药师资格认证中心组织全国知名专家、教授进行编写,与新版考纲相配套,为执业药师考试官方教材。本书的知识内容是药事管理的重要组成部分,也是执业药师执业技能的基础。全书内容紧扣新版大纲,覆盖大纲中全部考点内容,有较强的指导性和适用性,是参加2019年执业药师资格考试考生的必备用书。

书名:《第一本素西餐料理书》

作者:李耀堂

出版社:中国纺织出版社

索取号:TS972.18 LYT

位置:图书馆一楼展厅书架

内容简介:本素西餐料理书,用简单的方法,做出令人惊艳的好滋味,浓淡合宜,丰富有变化,把健康融于美味,素西餐,也一样有着令人尝过就难忘的绝妙味道。

书名:《临床医学理论与实践》

作者赵福容

出版社 中国科学技术大学出版社

索取号:R4 ZFR

位置:图书馆一楼展厅书架

内容简介:本书结合作者的丰富临床经验,参考 新文献,对眼 科、心血管疾病、糖尿病、骨科临床、临床检验、口腔医 学等临床常见病多发病的病因病机、诊断治疗等进行了综 述,并且对疾病的护理,尤其是骨科护理、重症护理等进 行了介绍。本书内容全面,具有较高的实用价值。本书适 合临床医务人员参考使用。

书 名:大学英语语法

作者:李庆华

出版社:兵器工业出版社

索取号:H314 LQH

位置:图书馆一楼展厅书架

内容简介:《大学英语语法》是结合普通高等学校学生实际情况,采用传统语法体系,并吸收不少现代语法而编写的英语语法用书。可供高中、大专院校非英语专业学生以及英语自学者自修及英语工作者参考使用。共二十七章,第一章为英语语法概述,其余章节较为全面地介绍了现代英语的词法和句法知识。各章既有相对独立性,又相互联系、相互渗透,形成一个系统的、完整的体系。
根据我们多年教学实践经验,针对我国高校学生的实际需要,对英语语法的重点和难点尽可能地作出详细的解说和例示。书中例句丰富、新颖,难易适中,全部选自语言比较规范的词典和著作。

书名:《我也曾从这世界经过——林徽因文传》

作者:林徽因文传

出版社:中国妇女出版社

索取号:I216.2 LHY

位置:图书馆一楼展厅书架

内容简介:林徽因文集!林徽因传世经典迄今为止最完整收录。
诗歌、散文、小说、书信、建筑小品文……完美重现林徽因惊世才华。
林徽因,集万千宠爱于一身的一代才女。她精通文理,学贯中西,在诗歌、小说、散文、戏剧、绘画、翻译等方面成就斐然。她几乎标志着一个时代的颜色,出众的才,倾城的貌,情感生活也像一个春天的童话,幸福而浪漫。本书几乎收录了林徽因所有的经典文学作品。每篇文章都是她灵动思绪和满腹才华的凝结。她的语言温婉淡雅,如行云流水,又如拂面的春风。可以说。她的文字拥有超越时间的魅力。笔下流露出令人惊讶的对民间百态的深谙。

书名:《北大财富课》

作者:钱志伟

出版社:台海出版社

索取号:F715-49