设为首页  |  加入收藏 
 首页  指南  资源  服务 

服务

当前位置: 首页 > 服务 > 新书推荐 > 正文

第二百五十九期新书推荐

发布时间:2017-10-17   访问次数:

《赢了自己, 就赢了世界》

作者:李秀娟 编著

出版社:中国国际广播出版社

索取号:B848.4/LXJ

位置:504书库

内容简介:

 人生的道路并非一帆风顺,而是布满了荆棘、坎坷。除了自己,这世上没有更强大的敌人我们之所以未能把握住机会未能获得成功,就因为我们犹豫,我们懒惰,我们拖延,我们怯懦,我们自卑,我们固执,我们虚荣,我们忧虑,我们恐惧。是的,我们之所以浑浑噩噩,就因为没有明确的目标;我们之所以不敢期待未来,就因为安于现状;我们之所以未能打破陈规,就因为固执己见,自以为是;我们之所以无法发挥潜能,就因为不敢去挑战自我和挑战极限当我们在崎岖的征途中举步艰难时,当我们身处人生低谷兀自嗟叹时,请多给自己一份自信,一份执著,一份坚强,一份勇敢,一份希冀,一份清醒,一份洒脱,一份快乐,而绝不让自己在卑俗、怯懦、忧虑、恐惧、怀疑、失落的困境中沉沦和哭泣。只要我们为明天的美好而心甘情愿地付出,那么美好的明天就一定会到来。 这完全是一个战胜自己的过程。只有战胜自己才能战胜他人是的,不首先赢过自己,你又拿什么去赢得世界?

《爱是最好的良方》

作者:海夫人 著

出版社:青岛出版社

索取号:R748.09/HFR

位置:302书库

内容简介:

爱动的天使是抽动症患儿的另一种称呼。作者详细介绍了抽动症的发病原因和康复方法,回答了抽动症常见问题和应对方法,讲解了抽动症的并发症和应对方法,列出了多个抽动症患儿情绪疏解心力增强康复的案例,讲述了富有心理学背景和人本主义情结的家庭教育理念。

《第一次泡药酒就上手》

作者:萧遥 编著

出版社:哈尔滨出版社

索取号:R289.5/XY

位置:302书库

内容简介:

 上古时期,中国人就已经懂得将药酒用于治病或保健。在中医典籍《黄帝内经·素问》中,就出现了汤液醪醴论这一记载酒的治疗作用的专篇。此外,东汉张仲景的《伤寒杂病论》也记载了不少酒剂,如我们熟知的红蓝花酒等。如今,随着医学的发展和科技的进步,药酒的运用与治疗范围日益广泛,且疗效颇为显著。可以说,药酒已成为人们养生保健和临床治病的常见剂型之一不过,饮用药酒一定要严格掌握剂量,万万不可肆意狂饮。正如李时珍所说少饮则和血行气,壮神御寒,消愁遗兴;痛饮则伤神耗血,损胃亡精,生痰动火。外用药酒也不可使用过量,如不注意掌握好用量,有百害而无一益中国药酒配方精选祛病养生延年益寿养颜美容

 

《图解瑜伽与冥想》

作者:美梓 编著

出版社:中国华侨出版社

索取号:R214-64/MZ

位置:301书库

内容简介:

 本书是一堂完整的瑜伽课。想要实现身、心、灵的和谐统一,练习者必须了解瑜伽的体式、理论、流派特点和冥想方法,将所有练习融会贯通,才能体会到瑜伽的本质,收获瑜伽带来的巨大益处涵盖了瑜伽的方方面面,系统介绍了瑜伽的含义和流派;瑜伽的体位法、呼吸法、凝视法、冥想法,全面收录哈他瑜伽、阿斯汤加瑜伽和艾扬格瑜伽三大分支的练习套路,将普拉提和健身球与瑜伽相结合,形成两种全新的锻炼体系,使读者获得多的益处;传授利用瑜伽来防病治病的练习方法;详细阐释冥想的原理、准备工作、坐姿、各种练习方式和功效,使读者达到身心俱修自我的境界。全面、实用、专业,涉及范围十分广泛,各个层次的人都能从中找到适合自己的练习。册在手,可令读者尽情畅游瑜伽世界。

《中国家庭营养指南》

作者:国家卫生计生委家庭司 编

出版社:中国人口出版社

索取号:R15/GJWS

位置:301书库

内容简介:

《中国家庭营养指南》根据中国人的体质、饮食习惯、地域差异,结合现代营养学,对中国居民膳食进行了更深入更细化的阐述,分为营养膳食总则、不同人群营养膳食指南、疾病患者膳食指南三部分,分别介绍了各类食物的营养功能和正确饮食方法,针对不同的人群分别告诉人们正确的饮食方式,使广大读者能够通过《中国家庭营养指南》了解各类食物的营养,选择适合自己的膳食。

[1] [2] [3] 下一页