设为首页  |  加入收藏 
 首页  指南  资源  服务 

通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

图书馆圆满完成2020级本科新生入馆教育

发布时间:2020-10-26   访问次数:

    为帮助新生尽快适应大学生活,全面了解图书馆馆藏资源和服务,发挥图书馆的教育职能,10月12日至23日,博山校区图书馆先后为2000余名本科新生进行了入馆教育培训工作。

  此次培训采取讲座培训与实地参观相结合的方式,讲座培训重点阐述了大学生如何更好利用图书馆修业学习,并分别从图书馆简介、预约入馆、通借通还、图书借阅、规章制度、电子资源、咨询与反馈等七个方面进行了介绍。

  为做好馆藏资源共享共用,主讲教师还重点讲述了博山校区与周村校区图书通借通还的流程,实现网上便捷借书,体现图书馆周到服务。

  霜降寒意浓,服务送温暖。此次入馆教育活动得到了新生读者的肯定,取得了良好效果,图书馆将一如既往地为广大读者提供及时、有效、热情服务。