设为首页  |  加入收藏 
 首页  指南  资源  服务 

通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

图书馆开馆通知

发布时间:2020-08-29   访问次数:


亲爱的读者:

     按照学院关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情相关工作方案的要求,图书馆认真落实学院防控措施,开学前对馆内进行了全面的卫生清扫和消毒。


   为更好地服务读者,满足师生的资源需求,图书馆将于8月31日起开馆并实行预约入馆,具体事项通告如下:




开放区域及时间




全馆开放

开放时间:周一至周日,早8:20至晚21:30,中午正常开馆,周日下午17:10闭馆整理,节假日正常开馆。



入馆须知



(1)馆内实行限流措施,读者须提前进行网上预约,预约方式见下文。

(2)入馆请佩戴口罩。

(3)工作人员向读者提供服务时,保持1米以上安全间距,办结手续后请立即离馆。图书馆对当日归还图书进行消毒后隔日归架。读者在馆内须互相保持1.5米以上社交距离。

(4)馆内配置免洗消毒液,定时定期进行馆内消毒,保持馆内通风良好。



预约方法





预约入口

1、读者可进入“齐鲁医药学院图书馆”微信公众号,通过“个人中心”——“入馆预约”功能进行预约。

2、读者可直接使用微信扫描以下二维码预约。




预约操作

1、进入预约界面后,选择要预约的场馆(默认为“齐鲁医药学院图书馆”),输入姓名、身份证号、手机号;根据自身情况,勾选健康承诺,点击预约进入下一步。


2、选择进馆的场次。


3、选择完成后,点击“提交预约信息”,若成功,会显示“预约成功”。



注意事项

    1.请按预约时间入馆,失约两次将纳入黑名单,一周内禁止该账号任何预约行为。

    2.入馆时,请在门口处扫码签到,离馆时在流通台扫码签出。

    3.寒假前所借图书归还时间为2020年10月1日前,不计算超期。


昔日一别,如隔三秋

余夏金秋,喜得相逢

青瓦红墙的鲁医正等大家归来……

图书馆的书卷正等你来打开,

欢迎回家




图文/马明月

审核/孙作萍


END