设为首页  |  加入收藏 
 首页  指南  资源  服务 

通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

图书馆预约借书服务流程

发布时间:2020-05-22   访问次数:

图书馆开通预约借书服务






为更好地满足广大师生在疫情防控期间对外借图书的需求,自5月25日起,图书馆开通线上预约借书服务。

具体事宜如下:





具体流程


1   书目检索

1. 点击图书馆书目检索页面http://172.18.1.23/index.asp,或关注图书馆公众号,点击下拉菜单——个人中心——馆藏查询。

2.登录账号,读者证号为学号或工号,密码与证号一致,建议进行密码修改,并修改读者信息界面,填好电子邮件和电话(必填)以便图书馆发送通知。



3.找到所需图书。



2   预约图书


1.点击要预借图书的正题名,进入馆藏信息页面。

2.点击“预约/预借”标题,打开预约/预借页面。

3.点击【预借】按钮。如果预借成功系统会显示:




4. 读者可以通过www检索系统的我的图书馆-预借查询查看所预借图书的状态。也可以取消。


3   请求响应

馆员根据读者预约内容查找图书,图书消毒准备好后,馆员会通过邮件及电话告知读者到图书馆取书。

4   预约取书

读者收到图书馆通知后,请按约定时间持本人一卡通到指定地点借书,不接受委托代取。

借书地点:图书馆一楼流通台

借书时间:周一至周五,8:20-17:30(以图书馆通知或双方约定时间为准

联系人:刘老师

电话:13864325645   QQ号:6525179


5  注意事项


(1)预借图书准备好后,图书馆为预约读者保留7天。7天后,做还书归架处理。如继续需要图书,须重新预借申请。

(2)读者预约后请如约取书,累计两次不取者,疫情防控期间图书馆不再为其取书。取书时,请按疫情防控要求佩戴口罩并配合体温检测。

(3)疫情防控期间的外借图书,暂不归还,等待统一通知。

(4)未开通图书馆借阅服务的本校师生,无法进行网上系统预借,可查询馆藏书目后联系刘老师预借,取书时携带一卡通至图书馆开通借阅服务。